Biru Berbagi 2018: Menjalin Kasih Tumbuhkan Semangat

Biru Berbagi 2018: Menjalin Kasih Tumbuhkan Semangat

Sebagai wujud rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan juga meningkatkan kepedulian sosial dari Keluarga Biru kepada masyarakat serta mempererat tali silaturahmi antar sesama. Di penghujung tahun 2018, Keluarga Biru mengadakan kegiatan bakti sosial yang bertajuk Biru Berbagi dengan mengangkat tema “Menjalin Hati Tumbuhkan Semangat”. Kegiatan Biru Berbagi ini pun diadakan di 7 kota berbeda, yaitu: Surabaya, Semarang, Bandung, Yogyakarta, Bekasi, Jakarta dan Cirebon.

Kegiatan Biru Berbagi ini serempak dilaksanakan di 7 kota yaitu Panti Asuhan Nurul Ulum Gresik, Kampung 7 Yogyakarta, Yayasan Al-Falah Cirebon, Yayasan Wikrama Putra Semarang, Panti Yatim Baraya Bandung, Yayasan Al-Biruu Bekasi, Panti Asuhan Kasih Mulia Sejati Jakarta.

Kepedulian Keluarga Biru ditandai dengan penyerahan sumbangan berupa sembako, pakaian, peralatan sekolah, peralatan masak dan dapur, sumbangan elektronik, serta sejumlah uang sumbangan. Kegiatan Biru Berbagi ini semakin meriah dengan adanya permainan interaktif yang turut menebar kasih dan kegembiraan. Kegiatan sosial Biru Berbagi 2018 ini membawa makna dan arti sendiri bagi tempat-tempat yang dikunjungi.

Tujuan dari gerakan ini adalah memberikan bantuan berupa uang tunai yang disalurkan melalui sarana yang tepat untuk membangkitkan harapan dan semangat sukacita mereka untuk menggapai cita-cita.

Sementara itu, Gagang selaku ketua panitia Biru Berbagi 2018 mengungkapkan apresiasi dan harapannya seusai menyelesaikan tugas kepanitiaan, “Semoga bantuan melalui kegiatan Biru Berbagi 2018 ini bermanfaat bagi yang menerimanya. Bagi rekan-rekan Keluarga Biru, kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan yang menghardirkan semangat kepedulian dan saling membantu serta dapat meningkatkan rasa syukur kepada Tuhan YME atas rejeki yang telah diperoleh selama ini. Sehingga kedepan harapannya Biru Berbagi dapat dikemas dengan lebih baik dan semangat untuk berbagi lebih ditingkatkan, agar selalu membawa berkah bagi bersama.” (AR)

biru-berbagi-2018-air-minum-biru-Jakarta-bekasi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *